Necesidad de intervención temprana en la enfermedad renal crónica: un nuevo desafío - Moronta Enrique, Alberto (Mediciego, 2019)
En las últimas décadas en el mundo se han suscitado cambios demográficos y epidemiológicos que han causado aumento de las enfermedades no transmisibles. La enfermedad renal crónica (ERC) es una de ellas. Por tal razón, se identifica como un problema de salud pública global y se inicia en 2006 la celebración anual del día mundial del riñón