Nacimiento y evolución de la Farmacia Central de Ciego de Ávila, desde 1916 hasta 2011 - Lima López, Yenice; Silva, Danny; Silva, Daryll; Pupo Garcés, Anamary (Mediciego, 2014)
Se describe el nacimiento y desarrollo de la Farmacia Central de Ciego de Ávila desde 1916 hasta 2011. Se refiere el desarrollo de este sector en la Cuba neocolonial con la transformación de algunas farmacias en empresas de medicamentos debido a la importancia que adquiere el proceso de esta rama para un desmesurado aumento del capital financiero norteamericano y su transformación, con el triunfo revolucionario, para el servicio comunitario. Se describen los antecedentes de la farmacia en Cuba, con especial interés en las farmacias privadas que aumentaron en el territorio avileño, en la creación del periódico mensual “Heraldo Farmacéutico” y su casi siglo de existencia y la prestación de este servicio de la Farmacia La Central.