Sitio web para la enseñanza de la asignatura “Calidad de la Información en Salud” de la carrera Sistemas de Información en Salud - García Martín, Marleni; Carnero Castro, Moraima; Reyes Luna, Janeydi; González Rodríguez, Mirtha; Miralles Chaple, Andrés (Mediciego, 2014)
Los sistemas de información en salud de Cuba se sirven de los avances científicos- tecnológicos y requieren de una formación profesional que garantice el desempeño profesional alto. La carrera que forma a estos profesionales tiene la responsabilidad de cumplir exigencias del proceso docente-educativo aunque en ocasiones, las condiciones objetivas y subjetivas no lo propicien. Es el caso de la Universidad de Ciencias Médicas de Ciego de Ávila, en la que no ha existido estabilidad en los profesores de la asignatura Calidad de la Información en Salud, además de no contar con textos impresos, lo que dificulta de forma directa el proceso de enseñanza-aprendizaje. La presente investigación tiene como objetivo diseñar un sitio web para la mencionada asignatura, que comprenda varias fuentes de información y sirva de soporte material a la semipresencialidad del proceso docente. Con la utilización de métodos cuantitativos de los niveles teórico, empírico y estadístico se determina la situación inicial de la enseñanza de la asignatura, se diseña y evalúa su puesta en práctica a través del criterio de expertos para demostrar que tiene una utilidad práctica que favorece el desempeño de profesores y el aprendizaje de los estudiantes.