Síndrome de Prune-Belly. Presentación de un caso - Portela Rodríguez, Oscar; Ojeda Pino, Bárbara; Luna, Amalay; Pino Muñoz, Susana; Avello Benedico, Iranaka; Carrera Espinosa, Libbys (Mediciego, 2014)
El Síndrome de Prune-Belly es una entidad definida de etiología desconocida, que consiste de un espectro de malformaciones congénitas capaces de conllevar el embarazo a aborto, o a complicaciones post-natales, usualmente urinarias, de diverso grado de morbilidad/mortalidad, las que determinarán el desenlace del infante nacido con la afección. Aunque es un cuadro clínico que reporta una muy baja mortalidad, sus consecuencias son diversas para la salud y calidad de vida de los infantes. En el presente trabajo se reporta un caso de Prune-Belly que nació a las 36 semanas de gestación, el cual presentó los hallazgos clásicos de este infrecuente síndrome.