Criterios del médico de familia acerca del ingreso domiciliario en el Área Norte de Ciego de Ávila - Pujol Ortiz, Zucely; Duarte Vilariño, Adoración; Páez Díaz, Carlos; Pujol Rosón, Gleyber (Mediciego, 2010)
Se realizó un estudio descriptivo en sistemas y servicios de salud, de Julio del 2002 a septiembre de 2003, donde se recogió el criterio que tienen los médicos de familia sobre el ingreso domiciliario en el Área Norte del municipio Ciego de Ávila. El universo estuvo constituido por todos los médicos de familia que atienden población. Se realizó una encuesta validada por expertos. Los resultados fueron: en la hoja de cargo no se reportaron la totalidad de los ingresos domiciliarios; los médicos refieren que no siempre cuentan con los recursos y el tiempo necesarios para atender a sus pacientes ingresados; los profesores del Grupo Básico de Trabajo no interconsultaron a la mayoría de los casos; el ingreso domiciliario tiene buena aceptación por los pacientes. Los médicos en su mayoría se mostraron satisfechos con los resultados del ingreso domiciliario, por lo que se concluye que existe un gran desconocimiento de la metodología por parte de los médicos de familia del Área Norte de Ciego de Ávila