Cistoadenoma seroso gigante de ovario. Reporte de un caso - Aragón Palmero, Felipe Jorge; Galbán González, José Antonio; Carvajal Ortiz, Jorge A. (Mediciego, 2010)
El cistoadenoma seroso de ovario es un tipo de tumor derivado del epitelio superficial (celómico), formado por áreas quísticas. La razón del predominio de estos tumores en el ovario es un misterio. Se presenta el caso de una paciente con cistoadenoma seroso de ovario; que fue referida al Servicio de Cirugía del Hospital Provincial Docente “Dr. Antonio Luaces Iraola” por presentar un gran aumento del volumen abdominal, de 12 meses de evolución, cuyo diagnóstico fue sospechado por hallazgo de ultrasonografía pélvica; se encontró en la sala de operaciones una tumoración gigante de 10 kg de peso que fue confirmado por anatomopatología como un cistoadenoma seroso de ovario