Análisis bibliométrico de las tesis de maestría sobre salud de la provincia Ciego de Ávila (2007-2009) - Rosales Ramos, Bárbara; Machado Cano, María Julia; García Ranero, Adriana Bárbara; Alegrant Padrón, María Luisa (Mediciego, 2010)
Se presenta el análisis bibliométrico de las tesis de maestría sobre salud de la provincia Ciego de Ávila presentadas entre los años 2007 a 2009. Durante este período se defendieron un total de de 344 tesis; el 2008 fue el año con mayor número de defensas para un 45% del total. Se observó un predominio de las tesis de Enfermedades Infecciosas y Urgencias Médicas, y el diseño experimental fue el más utilizado. De acuerdo a su formación académica, fueron los médicos y estomatólogos los que defendieron un mayor número de tesis. La mayoría de los autores proceden de los hospitales provinciales de Morón y Ciego de Ávila y los profesores Asistentes e Instructores predominaron entre tutores y autores de tesis, la mayoría de los tutores fueron Máster en Ciencias.