Polimiositis. Presentación de un caso - Sosa Jiménez, Maité; Mayola Alberto, Cristóbal; Jiménez Álvarez, Reizzi (Mediciego, 2010)
Se presenta una paciente de 33 años con disminución de la fuerza muscular en miembros superiores e inferiores acompañado de disfagia. Al examen físico se constata disminución de la fuerza muscular segmentaria a nivel de los músculos deltoides y de la cintura pelviana. Las enzimas creatinfosfokinasa, deshidrogenasa láctica, transaminasa glutámico oxalacética y transaminasa glutámico pirúvica mostraron niveles altos al igual que el factor reumatoideo. En la electromiografía se detectó un patrón miopático y la biopsia del músculo cuádriceps femoral derecho fue compatible con una polimiositis. El tratamiento con esteroides proporcionó la mejoría clínica de la paciente.