Plasmaféresis en el tratamiento de la Miastenia Gravis. Presentación de caso - Cardoso Arango, Enoelvis; Paz Reyes, Aramis; García Galma, Leonel; Castiñeiras Rodríguez, Damaris; Acosta PérezII, Marlene (Mediciego, 2010)
Se presentó una paciente de19 años de edad, raza blanca, femenina, con antecedentes de padecer de miastenia gravis desde hace aproximadamente 2 años, que acudió al cuerpo de guardia en plena crisis de su enfermedad de base; este cuadro progresó tomando los músculos respiratorios por lo que necesitó de ventilación mecánica artificial, cuadro clínico que llevó a realizar tres sesiones de plasmaféresis como tratamiento de la crisis aguda de la miastenia gravis con toma de la musculatura respiratoria, se efectuaron en días consecutivos con un promedio de cuatro horas y media, la albúmina humana como solución de reemplazo del plasma separado de la sangre de la paciente para eliminar los mediadores que llevaron a este cuadro a la paciente, acto seguido a la última sesión se separó del respirador artificial