Problemas relacionados con la neutropenia febril en las personas con cáncer - Pérez Rizo, Yaily; Pérez de Corcho Rodríguez, Manuel Agustín; Pérez Assef, Jorge José; Araujo Mejías, Maribel; Couse Herrera, Vivian María; González Cendán, José Manuel (Mediciego, 2014)
Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de recomendar una estrategia de intervención educativa para prevenir la neutropenia febril en las personas con cáncer en adultos del municipio Ciego de Ávila. Se hizo una búsqueda en las diferentes bases de datos disponibles en Infomed, con el propósito de determinar tendencias a partir de la aplicación de determinados instrumentos y técnicas; estas se compararon con la literatura nacional y extranjera actualizada. La estrategia de intervención educativa recomendada ayudará al control y prevención de la neutropenia febril en las personas con cáncer mediante la prevención de problemas relacionados con esta dolencia. Se implementa una guía para su manejo inicial -al actuar enérgicamente para evitar la resistencia antimicrobiana- que constituye una guía práctica factible, avalada por el criterio de expertos.