Carcinoma epidermoide de vejiga: una forma inusual de presentación - Agüero Gómez, Jorge Luis; Cepero Olivera, Pedro Julio (Mediciego, 2014)
Se presenta el caso de un joven procedente de la provincia de Huambo en Angola, el cual es remitido al Hospital Militar de Luanda por presentar toma del estado general, palidez cutánea mucosa, pérdida de peso, astenia, anorexia y una tumoración exófistica en hipogastrio de aproximadamente unos 10 centímetros de diámetro, de color blanco amarillenta e irregular, con zonas difusas de ulceraciones y salida de líquido claro y en ocasiones rojizo por la misma; a unos cinco centímetros a la izquierda de la línea media abdominal. Se toma muestra de la tumoración para estudio histopatológico y se obtiene como resultado un carcinoma epidermoide infiltrante de vejiga, Shistosomiasis vesical.