Retos de la enseñanza de la coloproctología en la provincia Ciego de Ávila - Agramonte Hernandez, Juaquin (Mediciego, 2017)
La coloproctología es una especialidad dedicada a la prevención, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del colon, el recto y el ano. Entre las enfermedades tratadas están: fisura anal, enfermedad hemorroidal, absceso y fístulas anales, prolapso rectal, virus del papiloma humano anal, cáncer de colon, recto y ano, diverticulitis colónica, estreñimientos e incontinencia fecal.