Angiofibroma nasofaríngeo. A propósito de un caso - Pérez Paz, Luís Ernesto; Álvarez Morales, Francisco; García Fundora, Orlando; Hernández Flores, Aráis (Mediciego, 2015)
El angiofibroma nasofaríngeo es una tumoración del cavum, que es relativamente raro. Es considerado el tumor sangrante de la pubertad. Es una lesión peculiar, muy vascular, benigna pero localmente invasiva; se presenta casi exclusivamente en jóvenes varones. Caso clínico: Varón de 19 años de edad que acude a consulta por obstrucción nasal bilateral; al examinarlo se observa tumoración rojiza que asoma por fosa nasal izquierda; a la rinoscopia posterior se detecta una tumoración de igual aspecto en nasofaringe que recibe tratamiento quirúrgico y seguimiento durante un año por el Servicio de Otorrinolaringología. Aparece posteriormente una recidiva tumoral en la nasofaringe.