Prevención de la retención dentaria de caninos superiores permanentes en la atención primaria de salud - García Rosell, Yudel; Blanco Ruiz, Yordania (Mediciego, 2025)
Si bien la retención de los caninos es asintomática, sus complicaciones estéticas y funcionales son variadas y graves: desalineación dental, alteraciones de la simetría facial, cambios estéticos en los labios, efectos negativos en la fonación, y maloclusiones. Por ello, los estomatólogos consideran esta afección un problema de salud y un desafío en la práctica.