La bioética y la formación integral en la educación médica superior nicaragüense - Carvajal Rodríguez, Eduardo; Urbina Briones, Norma Carolina (Mediciego, 2024)
El motivo de la presente comunicación es la necesidad de promover el diálogo sobre la inclusión de contenidos de bioética en las carreras de la Universidad Central de Nicaragua. La formación universitaria integral desarrolla capacidades, valores, y habilidades en los estudiantes. Es un proceso continuo, permanente y participativo, que proporciona madurez emocional, personal, y académica, requisitos imprescindibles para la inclusión de los futuros profesionales en el mercado laboral. A la vez, como proceso histórico y social, se enfoca en el estudiante y debe basarse en una política educacional que fundamente la estrategia educativa en el sistema de educación superior; de ahí su importancia en este nivel.