Linfoma de Burkitt. A propósito de un caso. - Pérez Paz, Luis Ernesto; Alvarez Morales, Francisco; García Fundora, Orlando; Hernández Flores, Aráis; Moreno González, Roxana; Llanes Gómez, Dariel (Mediciego, 2014)
El linfoma de Burkitt es una neoplasia hematológica propia de edades tempranas. Su forma de presentación más habitual es la enfermedad ganglionar. Se presenta el caso clínico de un varón de siete años que acude a consulta por obstrucción nasal, rinolalia cerrada y dificultad para deglutir, al examinarlo se observa abombamiento de velo del paladar que toma fosa amigdalina en su porción superior izquierda que se correspondía con un linfoma de Burkitt primario de nasofaringe con extensión hacia el cuello.