Reacción medicamentosa: síndrome de Stevens Johnson - Soto Camejo, Cecilia; Camejo Pérez, Cecilia (Mediciego, 2024)
El síndrome de Stevens Johnson constituye una enfermedad inflamatoria aguda, de inicio brusco, poco frecuente, potencialmente fatal, caracterizada por lesiones en piel y membranas mucosas, fiebre y postración general. Esta resulta de la hipersensibilidad frente a diferentes factores precipitantes, la causa más frecuente son los fármacos. Su diagnóstico es fundamentalmente clínico y el área de superficie corporal afectada es un factor de pronóstico importante.