Hacia la investigación en colaboración internacional - Torres Pascual, Cristina (Mediciego, 2023)
La colaboración en investigación compromete a instituciones y autores en un trabajo común. El reconocimiento de la colaboración científica se hace a través de la coautoría que puede medirse por el número de autores y afiliaciones que firman un artículo, o bien en el caso de la colaboración internacional, por el número de países involucrados.