Tratamiento quirúrgico mínimamente invasivo de la hiperhidrosis palmar. - Rodríguez Morales, Aisel; Lezcano González, Kadir; Ulloa Rodulfo, Denys; Hernández Herrera, Luis Roberto (Mediciego, 2012)
La hiperhidrosis es un raro trastorno de las glándulas sudoríparas de causa desconocida, se manifiesta mediante una sudoración excesiva de ciertas zonas del cuerpo, los pacientes portadores de esta enfermedad sufren de alteraciones psicológicas como limitaciones en su quehacer laboral o escolar así como en las actividades cotidianas. Esta enfermedad es tratada con métodos farmacológicos y no farmacológicos dentro de los cuales se encuentra la cirugía que es la variante terapéutica que mejores resultados exhibe. En este artículo se presenta el primer caso de esta rara enfermedad tratado con una simpatectomía videotoracoscópica en la provincia, además de los resultados obtenidos a corto plazo.