Quiste de la bolsa de Rathke y pansinusopatía polipoidea - Thampy Sanal, Kamala; Villafuerte Delgado, Dianarelys; Dornes Ramón, Rolando (Mediciego, 2023)
Se presentan una secuencia de resonancia magnética por imágenes de cráneo de un paciente, blanco, masculino de 55 años de edad, con antecedentes de cefalea de dos años de evolución y cuadros de sinusitis a repetición (fig. 1). En el panel A se observa –en secuencia T1 coronal–, excentricidad del infundíbulo, imagen redondeada predominantemente hipointensa. En el panel B, la secuencia T1 sagital muestra múltiples imágenes polipodeas que ocupan el seno frontal y maxilar, lesión de componente mixto que abomba la silla turca. En panel C, secuencia T2 coronal, se observa imagen ocupante de la silla turca predominantemente hiperintensa. En el panel D, secuencia T2 sagital, se confirma la presencia de pansinusopatía polipoidea y el quiste de la bolsa de Rathke con componente mixto.