Leiomiosarcoma epiteliode gástrico. Presentación de un caso - Cong Rodríguez, Jesús E.; López Rodríguez, Efrén P.; Pérez del Pozo, Ariadnys; Torres Mariño, Eberto (Mediciego, 2003)
Se presenta un caso de Leiomiosarcoma epitelioide gástrico de 10 cm de diámetro de la curvatura mayor del órgano en un hombre de 76 años de edad operado en nuestro centro al cual se le realizó gastrectomía subtotal y restitución de la continuidad gastrointestinal con gastroyeyunostomía tipo Billroth II. Teniendo en cuenta que este tipo histológico se observa solamente en el 2 % de los tumores gástricos con una supervivencia promedio a los 5 años del 50 %, se describen los hallazgos clínicos, anatomopatológicos y operatorios en este paciente con satisfactoria evolución postoperatoria.