La tecnología educativa y la educación - Jiménez Pardo, María Lina; Pineda Folgoso, Leonel; Nuez Ramos, Eva de la (Mediciego, 2003)
Se realiza un análisis de la influencia de la tecnología informática en la educación y como influye el desarrollo científico tecnológico de los países en los cambios que pueden traer estos. Se hace referencia al papel de los docentes y a la necesidad del cambio en la práctica pedagógica, así como una valoración de aspectos a tener presente para su empleo y evitar absolutizar la utilización de la tecnología informática en el proceso de aprendizaje, esta debe enriquecer el conocimiento individual para su aplicación y generalización en el colectivo de la sociedad. Se valora su desarrollo en los Centro de Educación Superior en Cuba.