Hepatitis A. morbilidad, pronóstico y estratificación - Peralta Terán, José A.; Picayo Pons, Haydee; Menéndez Román, Marisel (Mediciego, 2003)
Se revisaron 124 encuestas epidemiológicas realizadas a los casos de Hepatitis A diagnosticados en el municipio Morón durante los años 1997 al 2002. Se pudo observar el comportamiento de la enfermedad en cuanto a su incidencia y se realizó el pronóstico de la patología para los años 2003-2004. Se realizó el análisis de la potabilidad del agua de consumo en estos años observando que el agua en general en estos años ha sido no satisfactoria así como las actividades de los Inspectores Estatales Sanitarios los cuales han aumentado su productividad y exigencia sanitaria. Por último se realizó la estratificación por Consejos Populares y Áreas de Salud de la enfermedad.