Síndrome de Rotes–querol. Presentación de un caso - Camacho Assef, José Antonio; Hernández Rodríguez, Antonio Raunel; García Martínez, Osvaldo; Luis Candelario, José; Losada León, Vaniolky (Mediciego, 2003)
Se presenta una paciente de 48 años, femenina, mestiza que sufre dolor de intensidad moderada en columna cervical y región anterior del cuello. Presenta además disfagia que agrava con la ingestión de alimentos sólidos.