Mortalidad por enfermedades malignas: estudio de diez años - Morales de Ávila, Hirán; Martínez Montero, Elisa M.; Valdés Liste, Julio Y.; Paz Granado, Carlos J. de la (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio observacional descriptivo y retrospectivo para conocer la mortalidad por Enfermedades Malignas en el Hospital General Provincial Docente "Capitán Roberto Rodríguez Fernández" de Morón, durante el periodo comprendido entre 1990-1999. Los resultados más relevantes encontrados son: el 12.9% de todas las muertes fueron por cáncer, los hombres casi duplicaron a las mujeres, el 65.9% de los pacientes tenían más de 60 años, las localizaciones más frecuentes en orden decreciente fueron; pulmón, próstata, colon-recto para el sexo masculino y pulmón, colon-recto, mama para el sexo femenino.