La educación médica cubana ante la pandemia provocada por la COVID-19 - Álvarez Sintes, Roberto (Mediciego, 2020)
Desde que la COVID-19 fue declarada “emergencia de importancia internacional” Cuba confeccionó el Plan Nacional de Enfrentamiento a la Pandemia.(1) Con anterioridad, se aplicaba en los centros de educación médica superior (CEMS) un plan de capacitación para afrontar esta contingencia en todas las etapas, fases y nueva normalidad. Es importante destacar que cuando se diagnosticaron los primeros casos, ya se realizaba la pesquisa activa por estudiantes y profesores de ciencias médicas en las áreas de salud.