Hipertensión Endocraneana benigna. A propósito de un caso. - Sánchez Mayola, Rogelio; Sola Hermida, José Carlos; Hernández Betancourt, Dayami; Salinas Pérez, Manuel; Rodriguez Aragón, Maibis (Mediciego, 2002)
Se presenta el caso de una paciente joven con historia de céfalca de siete años de evolución de obesidad que ingresa con disminución de la agudeza visual, se observa papiledema bilateral se sospecha una hipertensión intracraneal benigna, se realizan estudios clínicos y complementarios que permiten destacar otras causas de hipertensión endocraneana y se llega a la conclusión de hipertensión endocraneana benigna, se remite a Neurocirugía, donde se realiza Derivación Lumboperitonial con desaparición gradual del papiledema y los síntomas.