Con la luz de su muerte. - Martínez Valdivia, Maritza; Alberti Cayro, Alina (Mediciego, 2007)
Antología anotada de textos martianos sobre el 27 de Noviembre y la figura de Fermín Valdés Domínguez, como vindicador de los 8 estudiantes de Medicina ejecutados en 1871. A partir de una cuidadosa revisión en las Obras Completas de José Martí, se llega a una selección de aquellos textos más representativos al respecto, con el fin de ofrecerlos agrupados en dos partes a los estudiantes cubanos y en especial a los de las Ciencias Médicas.