Síndrome neuropsiquiátrico asociado a infección por estreptococo en la edad pediátrica. Presentación de un caso - Acosta Ávila, Odalis; Martínez Mariño, Tatiana; González-Elías, Carlos Santos; Pérez Isasi, Margarita (Mediciego, 2007)
Se presenta el primer caso en Ciego de Ávila con Síndrome Neuropsiquiátrico Asociado a Infección por Estreptococo en la Edad Pediátrica (PANDAS), con la aparición brusca de trastornos neuropsiquiátricos asociados a infección estreptocócica y su rápida recuperación con el tratamiento con antibióticos. Se describe su cuadro clínico, resultados de complementarios y tratamiento impuesto.