Diagnóstico microbiológico de laboratorio en pacientes con impresión clínica de dermatofitosis. Hospital Provincial Manuel Ascunce Doménech. Camaguey 2001-2002. - Cabrera Espinosa, Oxana; Cadre Ratón, Ana Margarita; Robert Campanioni, Lázaro (Mediciego, 2007)
Se realizó un estudio descriptivo sobre el diagnóstico de laboratorio, en pacientes con dermatofitosis, se recogieron 146 muestras, estudiadas por examen directo y cultivo. Se obtuvieron 91 muestras positivas al cultivo. Trichophyton rubrum y Trichophyton mentagrophytes fueron las especies más frecuentes encontradas. Se presentaron asociaciones entre especies de Trichophyton y entre estos y Cándida albicans. El tratamiento previo influyó en los resultados del laboratorio.