Experiencias de la aplicación del programa de Historia de Cuba. - de la Noval Díaz, Georgina; García Cisnero, Josefina; Domínguez Estévez, Nora; Seigle Suárez, Raúl (Mediciego, 2002)
Se reporta la introducción en el diseño curricular de las carreras de la salud, de los contenidos de Historia de Cuba, a partir de la solicitud de la FEU en su 6to congreso y por la necesidad de la preparación integral a la que se aspira para que el futuro egresado se desempeñe con un alto compromiso social. Se analiza el Programa, las experiencias de su aplicación, los resultados docentes y la opinión de los estudiantes sobre el mismo, en la Facultad de Ciencias Médicas de Ciego de Ávila.Se concluye que la inserción de enfoques antropológicos y etnográficos , permitió la aceptación en los estudiantes por los contenidos y la necesidad de la superación y preparación metodológica del claustro.