Anticoncepción y adolescencia. - Cubertier García, Argelio; Valdivia Parra, Ognaris (Mediciego, 2002)
Teniendo en cuenta la cantidad de abortos que se practican en adolescentes y las complicaciones de este proceder, decidimos realizar una investigación observacional descriptiva para identificar los conocimientos que tienen los adolescentes del Área Norte de Morón sobre la anticoncepción en el período comprendido de enero a diciembre del año 2000. Se obtuvo como resultado que el mayor porciento de los adolescentes estudiados son solteros, el 68.8 % no utiliza anticonceptivos en sus relaciones sexuales, el 94.7 % de los varones, no aceptan la esterilización masculina y solo el 11.3 % le ha hecho conocer a su familia que mantienen un vida sexual activa. Esta investigación posibilita hacer un programa de Educación Sexual y de conocimiento de anticoncepcionales en los adolescentes de ambos sexos.