Nivel de conocimiento sobre VIH/SIDA y comportamiento sexual de la población del municipio Majagua. 2000 – 2002 - Ramos Toledo, Odalis; Venegas Gonzáles, sther Maribel; Brito Torres, Ramón Alcides; Blanco Martinez, Luisa (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio observacional descriptivo, en busca de información y actitudes sobre el VIH/SIDA y comportamiento sexual en población del Municipio Majagua entre 14-49 años durante los años 2000 - 2002. Se encuestaron 543 personas de diferentes consultorios pertenecientes a los 5 consejos populares del Municipio. Se encontró un nivel de información aceptable para el VIH/SIDA, pues la población identifica, las principales vías de transmisión del VIH, así como que es sexo seguro y riesgoso; por otra parte se constata un comportamiento sexual inaceptable, dado por varias parejas en un año, el uso no sistemático del condón y el inicio en la adolescencia de las relaciones sexuales, por lo que recomendamos incrementar las actividades de promoción para la salud con el propósito de lograr un impacto positivo sobre el comportamiento sexual.