Evaluación de la competencia profesional de los especialistas en ginecobstetricia - Reyes Ramírez, William; de Armas Abrantes, Angel A.; Benítez Arias, Nely R.; Valdivia Parra, Ognary (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio descriptivo en la provincia de Ciego de Avila, donde se aplicó un instrumento evaluativo del tipo test objetivo a 36 especialistas de I grado en Ginecobstetricia, para determinar la competencia profesional en el año 2001. Se constataron los mejores resultados en las evaluaciones del Área Norte y en la atención secundaria. Son mostrados los temas con mayor dominio y dificultades por los examinados. Señalamos cuales preguntas y tipos de preguntas tuvieron mayores y menores evaluaciones. Comprobándose una confiabilidad aceptable del instrumento con un índice de Cronbach de 0.837.