Homeopatía, ciencia milenaria útil en edad pediátrica - Pérez Callejas, Norma C.; Ocampo Ruíz, Idania; Pérez Callejas, Lázaro (Mediciego, 2004)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre homeopatía, ciencia médica descubierta por el médico alemán Samuel Federico Cristian Hakenman en 1796. El estudio de esta medicina natural y energética conlleva al objetivo de que nuestros profesionales de la salud conozcan la existencia de otras alternativas terapéuticas que les ayude, sin efectos colaterales, a mejorar los tratamientos convencionales y utilizarlos en edades pediátricas tan susceptibles a las reacciones adversas. Se realizó una revisión profunda en Internet, Infomed, artículos, revistas y libros para poder lograr este trabajo. Se concluyó que la homeopatía es una excelente terapéutica natural y energética que cura de forma suave, rápida y permanente sin reacciones adversas, tan importante en estos momentos en que gran cantidad de medicación iatrogénica es utilizada a nivel mundial.