Ecologia y salud. - Pérez Callejas, Norma C; García García, Ana Lourdes; Arnaiz Sorí, Karel; Delgado Bringas, Ivon; Vázquez Valdez, Yosvany (Mediciego, 2004)
Se realizó una revisión donde se pudo observar la influencia de la ecología en la salud humana, en la misma se expone brevemente los orígenes de estos estudios en nuestro país desde el siglo XVIII. Se describen algunos de los efectos desfavorables para la vida del hombre como son: La contaminación atmosférica, radiaciones ionizantes, contaminación por sustancias químicas, contaminación del suelo y otras causas. Se concluye que los factores contaminantes pueden ser medibles, modificables y en muchos casos eliminados. Actuando sobre ellos se puede preservar adecuadamente la salud mundial.