Biología molecular y funcional del Óxido Nítrico - Bruce Diago, Neyma; Coello Dávila, Michel; Moro, Maylín; Buchillón Hernández, Juan R. (Mediciego, 2004)
La intervención del monóxido del nitrógeno comúnmente llamado óxido nítrico en numerosas funciones del organismo, hacen que el conocimiento de este tema obtenga una importancia para el estudio y comprensión del metabolismo. Se abordan las características fisicoquímicas, las síntesis y sus funciones. Se exponen además eventos relacionados con el daño celular a través de las especies reactivas del oxígeno que origina.