Uso del midazolan en la premedicación del paciente pediátrico - Santalla Piñeiro, Mirtha de la Caridad; González Catá, Arline; Agramonte Clark, Lourdes; López Lazo, Sara (Mediciego, 2004)
Se realizó un estudio observacional descriptivo con el objetivo de evaluar los resultados obtenidos en la premedicación del paciente pediátrico con el uso del Midazolan, para lo cual se estudiaron los niños ASA I, con edades comprendidas entre 7 y 14 años, los cuales fueron anunciados de forma electiva, y a los que se les administró en dosis de 0.2mg/kg 40 minutos antes del inicio de la intervención quirúrgica. Se valoró el nivel de ansiedad y el grado de cooperación de los pacientes antes y después de la premedicación, las alteraciones de la memoria y reacción a la venopunción, obteniéndose de forma general excelente efecto ansiolítico, conducta cooperadora, amnesia, buena reacción a la venopunción y un porciento de complicaciones extremadamente bajo.