Secuestro pulmonar intralobar. Presentación de un caso y revisión de la literatura - Aragón Palmero, Felipe J.; Candelario López, Rafael H.; Hernández Hernández, José M.; Martinez Muñoz, Berta; Mirabal Rodríguez, Cristina (Mediciego, 2001)
El secuestro pulmonar es una masa de tejido pulmonar anormal que no se comunica con el árbol traqueobronquial y es irrigada por una arteria sistémica anómala. Tiene origen congénito y se presenta en dos variedades: Intralobar y extralobar. Se presenta un caso de secuestro pulmonar intralobar en un adulto de 33 años y se revisa la literatura existente sobre esta rara malformación pulmonar.