Tumor quístico del páncreas. Presentación de un caso y revisión de la literatura - Rivero León, Armando; Nuñez Calatayud, Margis; Echemendía Méndez, Constantino; Cruz Almaguer, Nancy T.; Borroto Guevara, Marlene; Rivero León, Alberto (Mediciego, 2001)
Se presenta una paciente con un cistoadenoma de páncreas, entidad muy poco frecuente. Se muestran el estudio clínico y los exámenes complementarios realizados, los que incluyeron humorales, radiografías de estómago y duodeno, colon por enemas, ecografía y Tomografía Axial Computarizada abdominal, laparoscopía y laparotomía. Se describe la técnica quirúrgica empleada y el resultado histopatológico de la pieza extraída; se realiza una revisión de la literatura y se exponen los criterios de mayor interés.