Factores de riesgos en la asfixia perinatal - Reyes Ramirez, William; Lambías Peláez, Alfredo; López Cruz, Aleida Zenaida (Mediciego, 2001)
De los 10529 nacimientos estudiados el índice de depresión fue de 1,4%. Se encontró la incidencia negativa de la captación intermedia y tardía. Las enfermedades maternas que más incidieron sobre la hipoxia perinatal fueron: la hipertensión arterial y la anemia; de las enfermedades propias del embarazo, la placenta previa, el