Miastenia grave y embarazo. Presentación de tres casos - Álvarez LLanes, Rolando; Alberto Casas Díaz, Carlos (Mediciego, 2014)
Se reportan 3 casos de miastenia grave en mujeres embarazadas con diagnóstico realizado con estudios de electromiograma positivos, test de miastenia positivo, prueba de tensilón positiva y determinación en el suero de los anticuerpos contra receptores de acetilcolina en uno de los casos, que acudieron a consulta de Neurología, embarazadas y completamente asintomáticas, con tratamiento de prednisona, las cuales evolucionaron sin complicaciones hasta el tercer trimestre, en que aparecieron algunos síntomas de descompensación en dos de ellas, lo que obligó a tomar medidas para lograr que el embarazo evolucionara hasta el mayor tiempo posible, según riesgo beneficio de la mamá y el feto; los partos fueron por cesáreas indicadas por los obstetras; en el puerperio una de ellas se descompensó por sepsis y fue necesario internarla en cuidados intensivos para compensar su crisis; los recién nacidos no presentaron síntomas de miastenia neonatal.