Diagnóstico imagenológico del íleo meconial. - Vázquez Mora, Yordany; Dornes Ramón, Rolando; Abreu Figueredo, Niurka (Mediciego, 2013)
El íleo meconial es una obstrucción del intestino delgado distal que representa la tercera causa más común de estas obstrucciones en neonatos; es la manifestación inicial de la fibrosis quística. En los últimos años los estudios imagenológicos han jugado un papel importante en el diagnóstico de esta enfermedad. Investigaciones realizadas revelan que en pacientes con peritonitis meconial los hallazgos radiológicos constituyen una fuente de valor diagnóstico, muestra a la ecografía como método diagnóstico de elección con una sensibilidad global que fluctúa entre el 50 y el 80% y una especificidad de 98%. Se realizó una revisión de la literatura para actualizar el tema en el diagnóstico imagenológico del íleo meconial y presentarlo como material de consulta. <img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1584034743640&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Feditor%252FviewMetadata%252F254&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />