La educación en el trabajo: piedra angular en la formación y desarrollo de los recursos humanos en salud - González Soto, Yolanda María; Regueiro Suárez, Deynis de los Angeles; Hernández Leiva, Adriana María; Pérez Vásquez, Iliberis; Fernández Fernández, Abraham (Mediciego, 2004)
Partiendo de que la educación en el trabajo es la forma fundamental de organización del proceso docente educativo en el ciclo clínico de las diferentes carreras de la Educación Médica Superior y la importancia de que los futuros egresados de Licenciatura en Enfermería alcance el nivel científico-técnico requerido, en este trabajo hacemos una propuesta de vincular la visita conjunta de Enfermería (actividad propia de esta carrera) con la realización del examen físico general y por aparatos y la técnica de signos vitales, además del examen físico de la puérpera y la gestante. Con esto el estudiante puede identificar adecuadamente las necesidades y problemas que afectan al paciente.