Anestesia en anciano - Ortiz Martinez, Norma; Molina Medina, Rolando; González Cata, Arline; Betancourt Enriquez, Jesús (Mediciego, 2004)
Los cambios asociados con el envejecimiento llevan a una reducción generalizada reservas fisiológicas y de una baja habilidad para tolerar el estrés físico y hormonal de la anestesia y la Cirugía. Todos estos cambios deben ser tomados en cuenta durante el manejo pre, trans, y postoperatorio. Los requerimientos de anestesia presuponen retos especiales para el anestesista que aplicara anestesia al paciente anciano. Nos motivo por todo lo anterior realizar una revisión cautelosa de los cambios fisiológicos que nos retan como anestesiólogos.