Periorquitis meconial. Presentación de un caso. - Pérez Randolfo, Marlene; Morffi Lima, Yenisey; Brouhtong Ferriol, Jacqueline; Pino Muñoz, Mirta Susana; Martínez Martínez, Mercedes; Ojeda Pino, Bárbara (Mediciego, 2013)
La periorquitis meconial es un trastorno raro causado por la ocurrencia de una peritonitis meconial durante la vida fetal con el subsecuente paso del meconio hasta la bolsa escrotal. Se reporta el caso de un paciente de 5 días con tumoración abdominal de gran tamaño que afecta región inguinoescrotal derecha desde el nacimiento con estado tóxico infeccioso que se agrava. El paciente fue operado en el Hospital Universitario “Dr. Antonio Luaces Iraola” de Ciego de Ávila, donde se constata periorquitis en estado avanzado, secundaria a íleo meconial con testículo del lado afectado en estado no funcional y estado séptico que provoca el fallecimiento del recién nacido. <img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1584034700872&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Feditor%252FviewMetadata%252F249&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />