Ketalar en la premedicación pediátrica. - López Lazo, Sara; González Catá, Arline; Oliva Herrera, Gladis; Caveda Estela, Olga (Mediciego, 2004)
Muchas son las ventajas del Ketalar en la premedicación de niños que se someten a intervención quirúrgica por diferentes causas. Con el objetivo de describir el comportamiento de este agente anestésico se estudiaron 150 niños menores de 9 años de edad, los cuales fueron anunciados de forma electiva y a los que se le aplicó Ketalar intramuscular a 5mg/Kg, logrando una efectividad del 100%, buena estabilidad hemodinámica y respiratoria, no aparecieron complicaciones. Nuestros resultados coinciden con la literatura revisada, pudiendo concluir que este agente anestésico continúa siendo ideal para nuestros pequeños.