La intensificación de valores en el profesional de la salud - Fernández Fernández, Abraham R; Ching Tang, Hilda; Carbonell Ferrer, Norma (Mediciego, 2005)
El desarrollo creciente de la ciencia ha traído aparejado la pérdida de valores humanos. Esta afirmación tiene bases sólidas que no se pueden negar y se reflejan entre otros ejemplos en la exquisita variedad de implementos de guerra con que se cuenta hoy. La guerra no solo destruye al hombre, también as enfermedades son un azote real, e incluso son numerosos los casos de muerte por la imposibilidad de atención médica por carencia de recursos o por aún carencia de condiciones mínimas de vida. Si la ciencia aplicada puede incurrir en acciones que implican la pérdida de valores humanos, no podemos permitir que nuestros futuros trabajadores de la salud quienes por naturaleza son admiradores y contribuyentes al desarrollo de las ciencias pueden perder perspectivas en la real comprensión de los fenómenos que se presentan en nuestros tiempos alrededor del desarrollo científico técnico vinculado a la salud.