Análisis de los conceptos: dolor, sufrimiento, muerte y felicidad en la niñez y la adolescencia. - O’rellys Sansebastián, Saikly; Pérez Hurtado, Nora; Hernández Morán, Maritza; Gutiérrez Jacomino, Hildelisa Lilián; Barreda Jorge, Liset (Mediciego, 2005)
El presente trabajo es una revisión bibliográfica de los conceptos filosóficos dolor, sufrimiento, muerte y felicidad aplicados en dos etapas fundamentales del desarrollo humano: la niñez y la adolescencia por la importancia que tiene para los profesionales de la salud, por tal motivo el mismo tiene dos objetivos fundamentales explicar los conceptos dolor, sufrimiento, muerte y felicidad por el lugar que ocupan “hoy” en el conjunto de problemas éticos a los cuales los profesionales de la salud en el ejercicio de su profesión, no pueden abstraerse, además de analizar las temáticas en dos etapas de la vida que no por ser las más puras e inocentes dejan de estar excluidas de estas categorías filosóficas.