Medicación preoperatoria en niños. - Barredo Garcés, Carmen; Camacho Assef, Volfredo; Ortiz Martínez, Norma (Mediciego, 2006)
La administración de drogas antes de la anestesia pueden ir dirigidas a cumplir una gran cantidad de objetivos. Las rutas convencionales de administración —inyección intramuscular o intravenosa— se asocian a fenómenos de ansiedad e incomodidad por parte del paciente, especialmente en la población pediátrica, por lo que nuevas formas de administración son necesarias para evitar este problema. Esta revisión de propone profundizar en el tema y sus posibles alternativas.